Главная   |    автошколы Санкт-Петербурга   |    ПДД 2011   |    Дорожные знаки   |    Автоинструкторы   |    + Добавить автошколу   |    Регистрация
Новости   |   Полезные статьи   |   Выбор автоинструктора   |   Выбор автомобиля   |    Штрафы 2011   |   Перечень документов   |   Задать вопрос
Езда – не женское дело?
В Великобритании есть дорожный плакат «Джентльмен ездит вежливо!». Российские мужчины на дорогах, к сожалению, – отнюдь не джентльмены. А отношение мужчин к женской езде – повод для насмешек и появления анекдотов. Большинство мужчин считает, что езда – не женское дело.
Согласно опросам, лишь 29 % мужчин согласны ехать на пассажирском сидении в машине, которой управляет женщина. Солидная часть предпочитает не сопровождать своих спутниц в поездках или требует, чтобы им освободили водительское место. Вам может потребоваться водительская медкомиссия в СПб.
Инстинкт самосохранения
Женский стиль вождения определяется тем, что женщина руководствуется инстинктом самосохранения, причем не только своей жизни, но и окружающих ее людей.
При покупке машины лишь 14 % мужчин интересует наличие подушек безопасности, тогда как среди женщин это число достигает 97 %.
Мужчины нередко посмеиваются над женщинами, которые вцепившись в руль, неуверенно смотрятся на дороге. Но это вовсе не означает, что женщина является плохим водителем. Просто она очень внимательно следит за обстановкой на дороге. По утверждению психологов, поведение водителя в различных ситуациях зависит не от принадлежности к тому или иному полу, а от особенностей характера и опыта.
Серьезный подход
Сидящая за рулем женщина уже никого не удивляет. В автошколах сейчас обучается больше женщин. Мужчины настолько уверены в себе, в своих природных способностях, что просто покупают права. Женщины же покупают права гораздо реже, так как уверены, что безопасность на дороге не обеспечить купленными правами.
Всего лишь 2 % мужчин сомневается, что пройдут на «5» экзамен, который предусмотрен программой обучения в автошколе. Между тем, в реальной жизни все не так гладко. В 15 европейских странах был проведен тест среди мужчин- водителей с большим водительским стажем. Выяснилось, что более 50 % из них оказались не в состоянии верно ответить на вопросы по ПДД и технике вождения автомобиля.
Законопослушность
Женщины за рулем более дисциплинированны и предрасположены к соблюдению ПДД. По статистике, мужчины, находящиеся в нетрезвом состоянии, садятся за руль в 3 раза чаще, чем женщины.
Сводки полиции свидетельствуют, что аварии на дорогах по вине мужчин случаются чаще в два раза, чем по вине женщин. И, как правило, последствия ДТП, происшедших из-за неосторожности женщины-водителя, менее серьезны, чем когда виновниками являются мужчины.
Женщин все чаще сажают за руль трамвая, автобуса, троллейбуса. Водить такие многотонные машины не так-то просто, в слабых женских руках – судьба сотен пассажиров.
Венской Организацией дорожной безопасности было проведено крупное исследование, по результатам которого было официально признано, что женщины – лучшие водители. Проанализировав большое количество ДТП, ученые пришли к выводу, что лишь треть всех аварий случилась по вине женщины-водителя.
В нашей стране вождение автомобиля – занятие не для слабых. Поведение мужчин, бдительно следящих за женскими промахами, лишь усугубляет и без того не простую обстановку на дорогах. Но процесс эмансипации не остановить, и женщины садятся за руль все чаще и чаще. Мужчинам придется с этим считаться. К тому же не стоит забывать, что перед ними прежде всего дама, а уж потом водитель!



Просмотров: 521   |   Версия для печати

Копирайт - www.autoschoolspb.ru